來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:東安動力“十三五”累計銷量增長 68.5%,5 年間 8 款發動機點火成功相繼上市

  作為哈市汽車產業 “ 主動力 ” 之一的東安動力,2020 年其銷售發動機同比 2019 年增長 56.1%,較 “ 十二五 ” 末增長 151.6%。2015 年至 2020 年的 “ 十三五 ” 期間,東安動力累計銷量增長 68.5%,累計收入增長 90% 以上,實現該企業 “ 十三五 ” 的既定目標。

  “ 十三五 ” 期間,東安動力憑藉科技創新驅動企業增長,不斷提升產品策劃能力和系統集成能力,300 多名研發人員及 2000 多名東安動力人砥礪前行,5 年間共有 8 款發動機點火成功並相繼上市,覆蓋自然吸氣、增壓直噴、新能源增程動力三大產品平台,東安動力核心技術能力、品牌價值力大幅躍升。

  2016 年 1 月 29 日,東安動力首台 DAM12TGDI 增壓直噴發動機點火成功;同年 8 月 12 日,東安動力提前預判,聚焦國六排放法規,DAM15K 發動機一次點火成功。同時東安動力全方位實施降本增效,M 系列發動機配發國內眾多品牌的多款 MPV、小型 SUV、輕 / 微卡等車型,實現產品和市場的雙轉型,主營業務實現連續五年虧損後的首次盈利,全年發動機產銷量突破 30 萬台。

  2017 年 1 月 22 日,東安動力 DAM15TGDI 增壓直噴發動機點火成功,東安動力平台譜系進一步完善。2018 年輕型車國五排放法規、輕型商用車三階段油耗法規實施,同時國六排放法規已經箭在弦上。1 月 2 日,全面滿足國六排放法規和商用車第三階段油耗法規的 DAM16K 自然吸氣發動機點火成功,該型發動機如今已是東安動力的拳頭產品。

  2019 年末,國六排放法規即將實施。隨着排放、油耗法規不斷加嚴,對發動機熱效率要求也不斷提高。12 月 18 日,東安動力 DAM15N 發動機點火成功,這也意味着東安動力 M 系列第二代高效發動機平台首台樣機研製成功,為東安動力形成傳統動力與新能源產品並駕齊驅的發展新格局奠定了堅實基礎。

  2020 年,東安動力頂住疫情帶來的衝擊,僅僅用了半年時間,研發團隊就完成了計劃耗時一年的項目立項、概念設計、方案設計、樣機研製等工作,6 月 30 日東安動力實現 N 平台 1.8L 和 2.0L(DAN18/N20)以及 M 系列自吸 P1 增程器一體化平台(M15KE 增程器)——雙平台三機型同時點火成功。東安動力繼步入增壓時代後,成功進入大排量發動機和新能源產品新時代。

  至 2020 年末,東安動力發動機產銷量躍居國內六家獨立汽油發動機企業第一,市場佔有率達到 34.1%;效益、效率和規模均實現了大幅增長,收入規模跨上 30 億元以上台階。今年作為 “ 十四五 ” 開局之年,東安動力將利用上市公司平台,整合集團內外資源,力爭打造成為銷量百萬台、收入百億級的 “ 雙百 ” 規模企業,邁上 100 億元台階,力爭成為集產品研發製造基地、資源整合平台和產業集成龍頭為一體的行業小巨人,以優異成績向中國共產黨成立 100 週年獻禮。