來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:團伙實施“套路貸”強迫交易、詐騙……哈爾濱警方公開徵集這些人違法犯罪線索

  哈爾濱市公安局道里分局正在偵辦韓軍、段金楠、孫雅楠等人違法犯罪案件,現團伙主要成員韓軍、段金楠、孫雅楠、李永亮、劉凱、李含、高翔、鄧金鑫、包東昇等人已被公安機關依法採取刑事強制措施。

  為徹查上述犯罪嫌疑人的違法犯罪事實,深挖餘罪,公安機關現面向社會公開徵集韓軍等人違法犯罪線索,通告如下:

  上述犯罪嫌疑人涉嫌強迫交易、詐騙、非法拘禁等違法犯罪。2016 年 10 月以來,韓軍、段金楠、孫雅楠等人為了達到非法斂財的目的,糾集社會閒散人員李永亮、劉凱、李含、高翔、鄧金鑫、包東昇等人在哈爾濱市道里區安發橋街 23 號成立軍通公司,實施 “ 套路貸 ” 犯罪活動,假借民間借貸之名,誘使或迫使被害人簽訂 “ 借貸 ” 或變相 “ 借貸 ” 等相關協議,對被害人實施強迫交易、詐騙、非法拘禁等違法犯罪活動。曾受過其不法行為侵害的單位、個人以及現場目擊證人、知情人要積極向公安機關報案、舉報,提供線索證據,配合案件調查,依法維護權益。公安機關對提供線索者的信息將嚴格保密,必要時採取保護措施。公安機關會依法保障舉報人、被害人、證人的各項權利。

  同時,公安機關正告其他涉案人員,要認清形勢,主動投案自首,爭取寬大處理。凡包庇、窩藏、袒護、縱容犯罪嫌疑人的,以及對舉報人、被害人、證人進行打擊報復的,將依法追究法律責任。經查證屬實、有價值的線索,對舉報人給予獎勵。

  嫌疑人照片:

  (由警方提供)

  舉報電話 : 劉警官 13244530062

  舉報信件郵寄地址:哈爾濱市道里區通達街 291 號道里公安分局刑偵一大隊大案中隊,劉警官收。