來源: ZAKER 哈爾濱

  原標題:“元宵節”還夜查!冰城警方從嚴查處非法售賣煙花爆竹及燃放行為

  元宵節是市民燃放煙花爆竹的高峯時段,為確保正月十五當天違規燃放煙花爆竹行為得到有效遏制,2 月 26 日上午,哈爾濱市公安局治安支隊在全市開展統一行動,從嚴查處非法售賣煙花爆竹行為,及四環內禁止燃放煙花爆竹 ……

  10 時 15 分許,記者在香坊區城高子鎮喜慶煙花經銷處,聽到高音喇叭正在循環播放禁放煙花爆竹規定,向羣眾做出提示。民警現場對該銷售點規範經營、防火防盜措施落實等情況進行了檢查,並提示經營者在正常售賣煙花爆竹的同時,要積極向購買者宣傳四環內禁放煙花爆竹相關規定。檢查中,民警向來到此處購買煙花爆竹的市民,通過發放宣傳單、宣講禁放規定等宣傳方式,積極宣傳四環內禁放煙花爆竹規定,向市民講解哈市出台 “ 禁止燃放煙花爆竹決定 ” 意義,以及煙花爆竹禁放區域、處罰法規政策等相關內容。

  現場市民表示:要積極響應號召,不違反禁放煙花爆竹規定,爭做文明市民。

  11 時許,民警來到四環內幸福路,對這裏的多家日雜商店進行了檢查,沒有發現非法售賣煙花爆竹行為。民警叮囑經營者:一定要遵守四環內禁止售賣煙花爆竹規定,公安機關將依法處理非法售賣行為。

  現場經營者表示:一定遵守相關規定,守法經營,不非法售賣煙花爆竹。

  據悉,此次行動全市共出動警力 3860 餘人次,車輛 1126 台次,檢查煙花爆竹常年零售店 15 家,臨時零售點 1 家,檢查排查各類閒置庫房、食雜倉買、五金建材等易發生非法儲存、銷售煙花爆竹地點 17680 個,確保正月十五(元宵節)全市禁放區域煙花爆竹禁放工作有效落實。

  據悉,26 日晚,哈市公安機關將組織各級治安、巡警、交警部門和轄區派出所,除保證正常執法勤務警力外,組織其餘警力全部深入一線開展巡查排查,以四環合圍區域(含四環)做為重點範圍,及時發現違規燃放煙花爆竹行為,依法進行處理。