一年之計在於春。為確保疫情防控和農業生產兩不誤,3月1日,北大荒股份七星分公司依託農業物聯網和大數據管理平台,開展線上備春耕科技培訓活動,進一步提高科學種植水平,為推動農業高質量發展提供科技支撐。

  為讓種植户在疫情防控期間及時“充電蓄能”,掌握先進科技,在線上培訓中,分公司農業生產部在調查和了解需求的基礎上,組織8名骨幹講師重點講解了水稻種植“兩個模式”技術要點、新技術應用等內容,錄製成授課視頻上傳到物聯網農户服務平台,以便種植户可以隨時隨地挑選自己需要的內容進行學習,全力提高培訓質量,實現科學種植,精細化管理,為農業豐產豐收開好頭起好步。通過線上“按需點餐”的方式,增強了培訓的針對性和實效性,實現精準解決實際問題,節省了時間,提高了科技種植能力,為農業高產高效夯實科技基礎。

  截至目前,共開展農業科技培訓5期,對所有管理人員及種植户培訓率100%,累計培訓1.2萬人次,為春耕生產提供科技保障。(王麗嬌 王立娜)