來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:全力推進重點項目前期工作 | 哈市重點產業項目調度會議召開

  為全力推進我市重點產業項目前期工作,解決影響項目推進的問題,推動一批項目在春季集中開復工建設,3 月 5 日,2021 年全市重點產業項目調度會議召開。市委常委、副市長鄭大泉主持會議。

  會議通報了 2021 年全市第一批重點產業項目計劃安排情況,聽取了各區、縣(市)重點產業項目開復工情況、春季集中開工項目梳理情況、計劃年內新開工市重點項目前期準備情況等,並對下步項目推進工作進行了部署。

  會議要求,當前要在做好防疫安全情況下,將工作重心逐步轉移到經濟發展上來,充分認識加快推進重大項目建設、擴大有效投資的重大意義,把項目建設作為恢復經濟的第一抓手,時刻保持 “ 開局就是決戰、起步就是衝刺 ” 的精神狀態,全力跑出 “ 十四五 ” 開局項目建設的快節奏和加速度。

  我市即將迎來項目施工期。會議要求,各區縣(市)、市直各部門要聚焦年內有望開工和繼續建設的重點產業項目,壓實工作責任,錨定開工時間節點,倒排工作計劃,打出工作提前量,切實發揮工作專班作用,專班領導要親自深入到項目一線,與項目單位逐項研究影響開工的問題,利用好集中會辦、容缺審批、綠色通道等途徑,及時解決好項目建設中用地、審批、基礎設施配套等問題,確保項目按期開工。

  為全力推動全市大項目早開工、快建設,市委市政府擬於 3 月中旬舉行全市重點項目春季集中開工儀式。會議要求,各區縣(市)、各部門要強化項目跟蹤推進,推動開工項目儘快形成實物工作量,將春季集中開工準備工作做實做細做好。