原標題:100% 全覆蓋!雙城六部門聯合檢查,保障全區各學校安全順利開學

  來源:ZAKER 哈爾濱

  近日,雙城區教育局派出 32 個開學督導檢查組分赴全區各中小學校、幼兒園,全面檢查指導疫情防控和開學準備工作,確保安全順利開學開園。

  為貫徹落實做好中小學校(幼兒園)春季開學準備,雙城區教育局組織召開全區教育系統春季學期開學準備工作視頻會議,學習傳達了對新學期返校復課、教育教學等工作進行安排部署和全面指導。

  雙城區教育局牽頭,會同市場、公安、城管、衞健、應急等部門組成聯合檢查組,對全區所有初中、小學、幼兒園,8 所高中學校 2021 年春季開學工作準備情況、校園及周邊安全防範情況進行了核驗檢查。對全區進行聯合核驗檢查,做到了 100% 全覆蓋。

  檢查組按照通過核驗檢查,進一步強化了各學校(幼兒園)疫情防控的責任意識,做好開學前各項準備工作,確保廣大師生安全和健康,保障正常教育教學秩序。