原標題:下火車有“專車”接進校門!百台“復課接駁公交”發車,學生:太方便啦!

  來源:ZAKER 哈爾濱

  隨着開學季的到來,哈市各大專院校將陸續進入新學期。為了給外地來哈的學子提供安全、健康返校條件,哈爾濱交通集團公交公司 7 日起,推出 “ 鐵路出站進校園 公交擺渡保安全 ” 的一站式接駁服務,共組織 100 台車輛在 4 個火車站執勤,開通前往哈市主要院校的 “ 通學接駁 ” 專車。

  7 日 9 時在哈西站,5 台 42 座執勤公交車輛停在哈西站公交場站,學生們走出哈西站,就能看到帶有 “ 復課接駁專車 ” 字樣的車輛停靠等候。9 時 30 分,車上上來 21 名學生,他們前往學府路沿線及平房區院校,車輛開始發車。

  “ 復課接駁班車 ” 票價為 5 元 / 人次,學生憑學生證上車、購票。公交公司在 4 個火車站分別安置執勤車輛,根據列車到哈時間及乘車學生數量靈活調配運力,總儲備運力為 100 台。學生上車時,根據不同目的地方向選乘車輛,如前往學府路沿線、江北大學城等,實現下火車即可 “ 點對點 ” 乘車前往學校。

  為做到車廂安全、車況良好,公司除了落實車輛 “ 一趟一消毒、一趟一通風 ” 以及駕駛員體温檢測等常態化疫情防控措施之外,還對運營車輛進行全面檢查,提高了行車安全係數,確保學生們平安返校。