來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:應對降雪天氣,動車組重聯、加掛車輛!今明兩天哈鐵增加運力 3.68 萬個

  記者從中國鐵路哈爾濱局集團有限公司獲悉,為滿足雨雪天氣下旅客出行需求,鐵路部門今明兩天將通過動車組重聯、加掛車輛等方式增加運力,累計兩天將增加運力 3.68 萬個。

  據天氣預報顯示,3 月 14 日至 15 日大興安嶺、黑河、齊齊哈爾、綏化、大慶、哈爾濱等地將出現降雪天氣,局地將迎來暴雪,全省大部地區會因此出現冰雪凍融交替、道路結冰的情況。

  為此,鐵路部門將對齊齊哈爾、佳木斯、牡丹江、綏芬河等方向運行的 15.5 對動車組列車採取重聯運行(即將同型號的兩列動車組列車鏈接在一起),預計共重聯列車 52 列次;同時組織對綏化、黑河、齊齊哈爾、漠河等方向運行的 8 對列車加掛車輛,共計加掛 86 輛次。預計兩天鐵路部門將累計增加席位 3.68 萬個,全力滿足旅客出行需求。