來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:大數據提示:開學後這兩條路開車最費時,高峯期儘量繞行

  隨着中小學校開學,早晚高峯路上的車輛明顯增多,哪條街路開車最費時?高德地圖交通大數據提示,和興路、和平路本週累計擁堵時長最長,下週早晚交通高峯時段最好選擇錯時出行或者繞行避堵。

  高德地圖交通大數據監測顯示,本週(3 月 7 日至 3 月 13 日),哈市道路交通整體上比較平穩,但通勤日早晚高峯時段擁堵程度環比上週漲幅 7% 以上,這主要是因為全市中小學校正式復學,上班流和送學流車輛疊加推高高峯期時長。尤其是 11 日、12 日開學前兩天,高峯擁堵延時指數已經十分接近 2.0。本週最堵車的一天是 3 月 12 日,當天擁堵延時指數 1.99,平均車速 21.76 公里 / 小時,環比擁堵程度明顯加重。

  本週 “ 常發擁堵道路 ” 榜單排名前兩位的街路,分別是和興路、和平路,具體交通數據如下:

  大數據分析預測,預計下週(3 月 15 日至 3 月 20 日),哈市通勤日交通高峯擁堵延時指數一般都將在 1.5 以上。

  預計早晚高峯時段以下 6 條街路容易出現擁堵:

  1。 和興路雙向

  2。 文昌街由南向北

  3。 和平路從哈平路到中山路 - 由南向北

  4。 教化街從安發街到文昌街 - 由西向東

  5。 前宏路從哈平路到學府路 - 由東向西

  6。 學府四道街從徵儀路到哈西大街 - 由東向西