來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:哈爾濱地鐵日客流最高超20萬人次!高峯時段行車間距縮短至4分30秒

  ZAKER 哈爾濱記者 彭慶凱

  “ 什麼時候地鐵列車間隔時間不那麼長?” 近日,一些地鐵乘客反映交通不便的問題。記者從哈爾濱地鐵集團瞭解到,由於地鐵客流快速回升,地鐵集團日前已將 7 時 -9 時、16 時 -18 時早晚高峯時段的行車間隔調整至疫情之前的 4 分 30 秒,平峯時段目前行車間隔仍為 8 分 40 秒。

網絡配圖網絡配圖

  進入 3 月份以來,各大企業、學校陸續復工復產復學,哈爾濱地鐵線網客流量逐漸走高,單日最高客流量達到 20.88 萬人次,高峯小時 “ 斷面客流 ” 最高達到 7103 人。3 月份日客流環比增量少則數千人,多則幾萬人,地鐵客流已逐步恢復至疫情前水平。

  哈爾濱地鐵集團持續加大防疫力度,要求乘客在乘坐地鐵時必須全程佩戴口罩,未佩戴口罩進入者將被勸阻離開;對不聽勸阻且情節嚴重者,將依法移交公安機關處理。

  網絡配圖

  同時,地鐵集團堅持對全線 26 座車站閘機的刷卡處、車廂座椅、扶手等重點部位消毒,車站進站通道腳下消毒地毯每小時補充 1 次消毒液。地鐵集團還將根據客流和疫情變化有效組織運力,最大限度地保證乘客排隊候車,並保證乘客之間保持足夠的安全間距。