來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:哈市首場線下人才招聘會來了!60 家企業提供 328 個崗位

  ZAKER 哈爾濱記者 於勇瀾 文 / 攝

  3 月 15 日上午,由市人社局主辦、市人才服務中心承辦的 “ 哈爾濱市 2021 年春風行動暨應往屆高校畢業生招聘會 ” 在哈爾濱人力資源中心招聘大廳舉行。活動吸引了哈爾濱創業投資集團有限公司、黑龍江建龍集團投資有限公司、谷實生物集團股份有限公司等 60 家企業到場招聘,提供招聘崗位 328 個,參會企業涉及高新技術、裝備製造、現代服務、醫藥食品、電力、金融、建築、信息等行業,當天共有 1200 餘人入場洽談,達成意向就業登記 466 人,其中碩士 17 人、本科 284 人、專科 142 人、其他學歷 23 人。

  出於疫情防控需要,保障企業用人急需,市人社局對春節後的首場線下招聘活動作了嚴密部署,在嚴格控制參會企業數量的基礎上,要求所有進場人員佩戴口罩、出示綠碼、測量體温後有序入場。春節後是企業用工需求的高峯期,現場吸引了大批應往屆高校畢業生和其他類別求職者的關注。從現場瞭解到,企業對於剛入職的新人提供的薪酬都在 3000 元 / 月以上,對於技術性崗位如工程項目經理、預算員、財務、科研工程師,薪資待遇較高,最高的將近 15000 元 / 月。此外,招聘企業對入職員工的發展空間、福利待遇、培訓成長等方面都有一定規劃,為進一步選人留人育人提供了較為長遠的管理機制。

  在活動現場設置的政策諮詢區,為在人才、就業、創業以及檔案管理等方面有疑惑的求職者解答所關心的政策規定、流程經辦等問題,着重推介了哈市就業創業落户政策措施,鼓勵引導畢業生留哈創新創業。本次招聘活動在 “ 哈爾濱人才網 ” 和 “ 哈爾濱人才導航 ” 微信小程序線上平台同步舉辦。接下來,市人社局將陸續舉辦各類線上線下專場招聘活動,在做好疫情防控的同時,助力企業發展和吸引留住人才。