來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:1860元!4月起,哈爾濱住房公積金繳存基數下限提高

  ZAKER 哈爾濱記者 張磊

  日前,哈爾濱住房公積金管理中心發佈《關於調整職工住房公積金繳存基數下限的通知》稱,自 4 月 1 日起,哈爾濱市區(呼蘭區、阿城區、雙城區除外)住房公積金繳存基數下限調整為 1860 元。

網絡配圖網絡配圖

  《通知》明確,住房公積金繳存基數下限新標準分為三檔:

  第一檔,哈爾濱市區(呼蘭區、阿城區、雙城區除外)1860 元;

  第二檔,哈爾濱市呼蘭區、阿城區為 1610 元;

  第三檔,哈爾濱市雙城區,各縣(市)為 1450 元。

  《通知》要求,各繳存單位凡繳存基數低於下限規定的,應及時到所在轄區住房公積金辦事處辦理相關職工基數調整業務,2021 年 4 月 1 日至基數調整日期間的公積金繳存差額應進行補繳。

  哈爾濱住房公積金管理中心工作人員介紹,職工住房公積金繳存基數下限調整是按照《黑龍江省人民政府關於調整全省最低工資標準的通知》實行動態調整。當前,哈住房公積金繳存基數下限標準分為三檔,第一檔:哈爾濱市區(呼蘭區、阿城區、雙城區除外)1680 元;第二檔:哈爾濱市呼蘭區、阿城區為 1450 元;第三檔:哈爾濱市雙城區,各縣(市)為 1270 元。

  資料鏈接:

  住房公積金繳存基數下限標準,即住房公積金繳存基數不得低於該標準。