來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:這裏有片“桃花源”!花已盛開,免費賞 ~ 大媽們的絲巾準備好了嗎

  ZAKER 哈爾濱記者 康福柱

  雖然冰城還是春寒料峭,但阿城區桃花源的桃花卻已盛開,給冰城的春天增添了很多暖意,桃花源主還承諾,遊人可以免費欣賞桃花。

  位於玉泉街道辦事處轄區內的桃花源,有數十棟温室大棚,盛開的桃花都在温室內,與外面正融化的田野形成很大反差。一串串粉紅色的桃花掛滿枝頭,爭奇鬥豔,令人心情愉悦。幾名護花使者——園林工人正在剪枝,他們精心地呵護着這些桃花。

  桃花源主人楊學忠介紹,從上星期開始,桃花陸續開放。為了讓桃子採摘期延長,園林工人採取人工干預的辦法,讓桃樹錯峯開花,每棟温室裏的桃樹開花時間都不一致,能從 3 月一直開到 5 月初。這期間,遊人可以免費來觀賞桃花。剛剛過去的這個雙休日,就有不少哈爾濱市民自駕游來賞花、拍照。

  桃花源僅桃樹就有 10 棟温室,每棟温室內有 200 多棵桃樹,温室上蓋有兩層塑料膜和一層棉被簾子,裏面温度比較高。還有一棟超大的大棚,栽植的桃樹有 4000 多棵,這裏面的桃樹要到 5 月初才能開花。

  楊學忠介紹,這些桃樹都是從鄭州引進的,今年是第二次開花,桃子將在 6 月初上市,有油桃、毛桃、蟠桃等 10 個品種,能一直採摘到 11 月。除了桃子外,桃花源裏還有果實為黑色、綠色、紫色等多個品種的葡萄,下半年與桃子同時採摘。通過去年的運營,桃花源已經發展了不少會員,多是通過會員採摘的方式銷售。今年,在繼續發展會員的同時,還會在哈爾濱市區開設專賣店,為客户送貨上門。

  楊學忠表示,這個季節在哈爾濱能看到大片的桃花很稀奇,花期桃花源免費向遊人開放。