來源: ZAKER 哈爾濱

  原標題:85 歲老人不慎摔倒無法動彈,這倆民警的舉動太暖了!

  程志 ZAKER 哈爾濱記者 王鴻凌

  “ 謝謝你們,我們找了好幾個小時,多虧遇到你們了!” 陳大爺的家屬握着民警的手不停地感謝。9 日,陳大爺外出遛彎時不慎摔倒在雪地上無法動彈,市民發現後報警。平方公安分局友協派出所兩名民警及時趕到,送老人去醫院檢查,無大礙後又將其護送回家。

  “ 這裏有個老大爺摔倒了,還找不到家。” 3 月 9 日 3 時許,友協派出所接到羣眾報警求助,民警王磊、張強立即驅車趕至現場。

  到達現場後民警上前查看老人情況,發現老人卧倒在雪地上無法動彈,手上有輕微擦傷,身上的棉襖也濕了,凍得直髮抖。“ 大爺,你叫什麼名字?有家屬聯繫方式嗎?” 民警趕緊將老人扶上警車取暖,並耐心詢問老人的家庭住址和家人聯繫方式,但老人説話還有些困難,只記得自己姓陳,今年 85 歲,親屬等信息一概不知。

  考慮到老人年紀較大,民警第一時間將老人送往醫院進行檢查,經檢查沒有問題後,便開始查詢老人的身份信息。根據老人口述的內容,民警輾轉三處地址,敲門詢問了多户居民,才找到老人的家。早上 5 時許,民警把老人安全送回家中。

  3 月 10 日,陳大爺的家屬來到友協派出所並送來一面錦旗,“ 謝謝你們,我們找了幾個小時了,沒想到你們把老人送回來了。” 陳大爺的家屬對民警表示感謝。

  民警提醒:

  高齡老人出門,儘量要有家人陪同,防止發生意外情況。最好在老人的身上留下子女的聯繫電話、家庭住址等信息卡片,在救助後方便聯繫家人或及時把老人送回家中。