來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:不留死角!消除凍融殘垢影響,哈市開展環境衞生大掃除

  ZAKER 哈爾濱記者 霍亮 文 / 攝

  記者從市城管局獲悉,為迅速消除冰雪凍融對環境的影響,提升春季市容環境質量,全市已集中開展環境衞生大掃除行動。

  依據部署,春季環境衞生整治將率先完成主次幹道、商業大街的人行道、交通隔離帶、綠地、背街背巷及街路殘冰污雪的清理清運工作。同時,將持續對城鄉結合部、出入城口及邊溝路肩、鐵路沿線、江河沿岸和無排水地區、居民庭院內的垃圾堆殘土堆及殘冰污雪和亂堆亂放物料等進行清理。對城市水系沿線堤坡、堤頂、灘塗的白色垃圾、建築垃圾、殘冰污雪、各類廢棄物及時清除。

  市城管局環衞辦相關負責人介紹,為確保春季環境衞生整治順利開展,哈市正按照 “ 一街一院逐步推進、一點一面清理到位 ” 的工作原則,以 “ 治髒 ” 為重點,迅速消除冬季對城區環境衞生的不利影響,儘快恢復衞生乾淨、設施整潔、市容靚麗的城區環境。

  目前,市城管局環衞辦已經組織各區增加人員、加派車輛,進行全面清理,徹底清除城鄉污垢,堅決消滅管理盲區和衞生死角。整體做到整治一處、達標一處、鞏固一處、靚麗一處。