來源:生活報

  原標題:哈爾濱市民革建議 建經緯街過江隧道 緩解跨江交通壓力

  生活報記者 仲亮

  隨着哈爾濱新區的不斷髮展,選擇在江北安居置業的居民越來越多,現有跨江橋早晚高峯經常出現擁堵狀況,在今年的哈爾濱市“兩會”上,哈爾濱市民革建議,應規劃建設跨江隧道,緩解交通壓力。

  哈爾濱市民革表示,過江通道過少凸顯的問題是在早晚高峯期,連接江南江北的松浦、公路、陽明灘三座大橋都存在較為嚴重的擁堵現象。照新區規劃設計,未來十年江北地區人口將持續增多,現有跨江通道無法滿足兩岸持續增加的人口流動需求。

  對此,哈爾濱市民革建議啓動建設經緯街過江隧道,新區規劃已預留了經緯街過江隧道口,應儘早啓動經緯街跨江隧道建設,聯結松北區與道里區,緩解地上交通壓力。啓動建設軌道交通四號線過江隧道。軌道交通四號線工程預計規劃全長32.2公里,線路聯通松北區、道外區、南崗區、香坊區,沿線串聯科技創新城、萬達文旅城、商業大學、市政府、大劇院、東北虎林園、松浦副中心、三馬地區、省政府、中醫藥大學、樂松商圈、腫瘤醫院等重要客流集散區域,可以較大程度緩解兩岸交通壓力。