來源: ZAKER 哈爾濱

  原標題:春耕春播關鍵期,哈市氣象局為農業生產提供精細服務

  王繼梅 ZAKER 哈爾濱記者 陳悦

  17 日,記者從市氣象局獲悉,在春耕春播的關鍵時期,市氣象局將積極推進氣象服務信息進村入户,為農業生產提供精細服務。今年繼續推廣氣候品質評價與溯源服務,進一步助力哈市特色農產品品牌建設。

網絡配圖網絡配圖

  市氣象局依託為農服務管理平台,將在春耕春播春管期間,向廣大農民朋友提供氣象數據統計分析、常規氣象服務產品、預警信號、預報信息發佈等,為農事生產提供有利參考。

網絡配圖網絡配圖

  依蘭水稻,木蘭粘玉米,巴彥玉米,雙城花生,賓縣烤煙。市氣象局為全市重點農產品生產區域提供精準農技指導、作物適宜度評價及預報、病蟲害監測及預報、氣象災害監測及預報以及特色農產品氣候品質評價與溯源服務,為保障糧食安全提供有力氣象保障,為打造農產品品牌提供氣象科技支撐。

  2020 年,市氣象局針對 10 個農業合作社開展氣候品質評價與溯源服務,取得了良好的經濟效益和社會反響。今年將繼續推廣相關服務,助力特色農產品品牌建設,提升哈市農產品附加值。