來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:又可以去現場聽音樂會了!哈爾濱音樂廳正式復工,首場演出 21 日

  ZAKER 哈爾濱記者 於秋瑩 文 / 攝 / 視頻拍攝並製作

  3 月 10 日,哈爾濱市應對新冠肺炎疫情工作指揮部辦公室發佈了《關於全面有序恢復經營性場所公共場所和活動的通知》。通知中,符合防控要求的劇院從 3 月 12 日零時起可有序恢復營業,音樂之城的樂迷們可以走進音樂廳欣賞高雅音樂了!

  ZAKER 哈爾濱記者在哈爾濱音樂廳採訪得知,從 3 月 12 日起,哈爾濱交響樂團就已經恢復排練,哈爾濱交響樂團團長曲波接受採訪時表示:“ 我們每天都會進行消殺,所有演職人員在復工前已做了核酸檢測,並組織廳團工作人員接種了新冠疫苗。” 目前,哈爾濱交響樂團已經恢復日常排練,“ 愛上交響樂 ” 音樂會、音樂大講堂、音樂下午茶等品牌演出內容也將逐步恢復。

  今年是中國共產黨成立 100 週年,哈爾濱交響樂團積極踐行文藝工作者的使命與擔當,精心策劃了系列慶祝演出,3 月 21 日 “ 僑心向黨 同心逐夢 ” 哈爾濱市僑聯慶祝建黨 100 週年暨第六屆海外家鄉學人音樂會將率先與樂迷們見面。

  曲波在採訪時透露,哈爾濱交響樂團將緊扣中國共產黨成立 100 年光輝歷程這一主線,遴選出一批高水準的音樂經典作品,將在哈爾濱音樂廳廣場、防洪紀念塔廣場、飛機場、音樂公園、聖索菲亞教堂、人民廣場等地標性建築進行 8 場音樂嘉年華演出,與冰城樂迷共同為黨慶生。

  此外,在 5 月初,哈爾濱交響樂團將與深圳交響樂團、武漢交響樂團、四川交響樂團、天津交響樂團、青島交響樂團共 6 家交響樂團集體亮相國家大劇院,聯合演出原創大型主題交響音樂會《燈塔》。

  照片由王建昭提供