來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:查了!315晚會曝光的“瘦肉精”羊肉,這些商超、市場暫未發現有售

  ZAKER 哈爾濱記者 李佳琪

  針對 315 晚會曝光的河北青縣肉羊養殖户違法使用 “ 瘦肉精 ” 餵養問題,南崗區市場監督管理局立刻組織執法人員開展轄區內曝光羊肉的排查工作。截至目前,暫未發現來自河北青縣的曝光羊肉。

網絡配圖網絡配圖

  近兩日,南崗區市場監督管理局針對轄區內經營羊肉的商場、超市、生鮮超市、農貿市場等進行了全面排查,通過嚴格查看羊肉的進貨票據和相關台賬,對是否有來自河北省青縣的羊肉進行確認,同時督促各經營單位要繼續做好日常的索證索票和進貨查驗工作,確保流入我區的羊肉來源可溯,保證羊肉的食品安全。截至 16 日,南崗區市場局共計出動執法人員 336 人次,執法車輛 67 台次,共計排查各類經營主體 148 户,其中排查商場、超市 38 户,生鮮超市 50 户,10 個農貿市場的羊肉經營者 42 户,其他食品經營者 18 户,暫未發現來自河北青縣的曝光羊肉。