來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:全國五大芭蕾舞團同台競技,哈芭將首次亮相國家大劇院

  ZAKER 哈爾濱記者 封嬌

  3 月 27 日,哈爾濱芭蕾舞團將首次亮相國家大劇院,與國內五大芭蕾舞團同台競技,參加在國家大劇院舉行的 “ 青年芭蕾與現代舞明星薈萃——北京國際芭蕾舞暨編舞比賽獲獎者迴歸展演 ”。

  北京國際芭蕾舞暨編舞比賽自 2011 年起已成功舉辦五屆。多年來,該項賽事不僅挖掘出一大批優秀芭蕾舞演員及青年舞蹈編導,促進了中國芭蕾藝術的發展,向世界展示了中國舞蹈藝術的獨特魅力,同時也進一步深化了國際間芭蕾藝術的交流與合作,為來自世界各地的舞蹈院團、藝術家和廣大年輕舞者,搭建了一個廣闊的展示平台。

↑《古典大雙人舞》↑《古典大雙人舞》

  本次展演彙集了前五屆比賽的優秀獲獎選手代表,其中不僅有中央芭蕾舞團、上海芭蕾舞團、遼寧芭蕾舞團、廣州芭蕾舞團、哈爾濱芭蕾舞團的主要演員,更有當今現代舞領域的青年先鋒費波、張帝莎、尹昉、王樂等人的代表作品。展演作品多達 14 部,精彩豐富、風格多樣,充分彰顯出國內芭蕾舞、現代舞的頂尖水平。

↑《聖桑 · 鋼琴協奏曲》雙人舞↑《聖桑 · 鋼琴協奏曲》雙人舞

  哈爾濱芭蕾舞團主要演員馬明浩、黃百茂將在展演中展示《古典大雙人舞》、《聖桑 · 鋼琴協奏曲》古典芭蕾經典劇目片段,以高難度技巧向觀眾呈現一場富有生機活力的激情狂想。