來源:生活報

  原標題:真能藏!喪葬用品店設“暗道” 堆了200公斤冥紙冥幣

  17日,記者跟隨哈爾濱市依法治理生產經營焚燒冥紙冥幣領導小組辦公室有關人員排查,深入南崗區檢查冥紙冥幣治理工作情況。

  在哈雙路王崗地區,排查人員走訪哈雙路天堂壽衣紙花喪葬用品店時,發現一扇小門。排查人員詢問門後是什麼,店主表示,門後是洗手間。排查人員要求店主打開門後,發現門口是一條過道,直通店面後的居民樓。在過道內一側,存放了大量冥紙冥幣。通過過道來到店面後的小區,小區內一處臨時搭建的儲藏室內也堆積着冥紙。對着儲藏室的居民樓道一樓一層,也堆積着冥幣。市場、執法、民政、派出所等部門開展聯合執法行動,現場收繳冥紙冥幣祭祀用品近200公斤,責令經營商家立即關停。

  據瞭解,南崗區與轄區73家殯葬用品商店簽訂了禁售冥紙冥幣承諾書,該區以屬地街道辦事處為牽頭,建立冥紙冥幣綜合治理網格責任體系,市場、執法、公安、民政等部門力量,對城區內“坐商”固定銷售和佔道流動銷售兩個環節進行排查嚴控,排查發現問題後立即通過“工作微信羣”向執法和市場監管進行推送。