原標題:黑龍江 4 個省界收費站拆除,採取臨時收費措施

  來源:ZAKER 哈爾濱記者 王丹

  我省全面啓動高速公路省界收費站拆除工程一週時間,目前京哈高速拉林河收費站等龍江 4 個省界收費站實現正線取直,拆除工作全面完成。上述省界收費站主線收費設施拆除後,採取臨時收費措施,保證車輛正常通行。

  按照國務院相關要求,我省將在 2019 年底取消高速公路省界收費站,高速公路收費站實現 ETC 全覆蓋,ETC 車道成為主要收費車道。按規劃,我省將在所有互通立交和相鄰收費站之間以及省界收費,建設 ETC 門架系統。近期完成設施拆除的四個省界收費站,分別是齊甘高速黑蒙界收費站、齊泰高速街基站、京哈高速拉林河收費站、鶴大高速復興收費站。據統計,4 個省界收費站共拆除收費機電設備 21 套,拆除移吊收費亭、收費島 21 個,攤鋪主線收費車道瀝青混凝土 5.3558 萬平方米。

  為避免造成收費站擁堵和通行緩慢,保證過往車輛安全順暢通行,拆除工程採取不中斷交通的施工方式,施工現場安排專職人員與收費站、高速公路交警、路政大隊等密切配合維護秩序,做好車輛分流、交通管制等工作,確保各項工作有序推進。