來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:保障春耕生產用柴油產品質量,黑龍江省全面抽查加油站

  紀祥勇 ZAKER 哈爾濱記者 柴僑陽

  隨着黑龍江省春耕生產全面開始,省市場監管局組織開展全省春耕生產用柴油產品質量監督抽查。今年,全省農用柴油產品質量監督抽查計劃實施抽檢 400 批次,覆蓋全省 13 個市(地)的 67 個縣(市)、113 個農場,預計抽檢工作將於 6 月中旬結束。

  本次農用柴油產品質量監督抽查以糧食主產區為重點抽查區域,以縣(市)、農村鄉(鎮)、農場加油站以及質量問題投訴舉報多的加油站為重點抽查對象。

  監管部門把近年來監督抽查反映比較集中的問題列為重點抽檢項目,實施監檢聯動,定位、定向、定點跟蹤抽檢,隨時檢驗隨時反饋檢測結果。對監督抽查質量不合格的,依法查處併發布抽檢結果公告。

  為提高此次監督抽查的靶向性和工作效率,省市場監管局產品質量安全監管處會同省質量監督檢測研究院專家組成調研組深入抽檢現場進行調研,要求農用柴油生產和經營企業全面加強質量管理,切實保障疫情防控和春耕生產期間柴油產品質量。