來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:不受教師資格證限制!黑龍江今年計劃招聘特崗教師 2400 名

  ZAKER 哈爾濱記者 周雪莉

  2020 年全國計劃招聘特崗教師 10.5 萬名,其中黑龍江省計劃招聘特崗教師 2400 名,今年特崗教師招聘不將教師資格作為限制性條件。

  招聘的特崗教師以普通高校本科及以上畢業生和師範專業專科畢業生為主,年齡不超過 30 週歲。優化教師隊伍結構,加強體音美、外語、信息技術等緊缺薄弱學科教師的補充,並向湖北籍和湖北省高校畢業生傾斜。

  2020 年中央 “ 特崗計劃 ” 實施範圍與 2019 年相同,具體為集中連片特殊困難地區和中西部國家扶貧開發工作重點縣,省級扶貧開發工作重點縣,西部地區原 “ 兩基 ” 攻堅縣(含新疆生產建設兵團的部分團場),納入國家西部開發計劃的部分中部省的少數民族自治州以及西部地區一些有特殊困難的邊境縣,少數民族自治縣和少小民族縣。