原標題:金秋暢遊龍江

  來源:黑龍江日報

  雞西虎林八五四農場。

  大慶連環湖温泉景區。

  農業遊

  十大目的地看萬畝良田

  本報訊(記者李晶琳)北國黑龍江,中華大糧倉。日前,省文化和旅遊廳以“龍江金秋·多彩油畫”為主題推出系列秋季旅遊產品,其中農業觀光遊推出十大農業觀光目的地,邀省內外遊客揭開“中國糧食壓艙石”的神祕面紗。

  十大農業觀光目的地分別是:

  哈爾濱五常稻花香種植區,是水稻生長的完美場所,培育出享譽全國的五常稻花香大米品牌。牡丹江響水大米種植區,依託千年歷史的渤海稻作文化,高標準建設了稻作文化主題公園。佳木斯建三江萬畝大地號,總面積1.65萬畝,是全國單塊面積最大的地號。佳木斯七星農場,是全國唯一以現代化大農業為核心內容的旅遊觀光勝地。佳木斯樺川縣農業觀光帶,是名副其實的三江水稻之源和綠色稻米之都,水稻種植面積達130萬畝。佳木斯富錦萬畝水稻公園,以農業生態、農業觀光、農耕文化、稻作文化、科普教育、休閒娛樂等為主題。雞西虎林八五四農場,可以“夏看花、秋看果、冬賞雪”的美景。雙鴨山友誼農場,是中國現代化農業示範窗口。伊春自在香裏山水田園綜合體,以伊春市五營區紅松原始森林的資源為依託,打造了集特色民宿、鄉村酒吧、北楓老同學部落於一體的田園綜合體。綏化安達百里生態畫廊,畫廊圍湖而建,左側是稻田,右側是百種野花和中草藥,以綠色生態打底,用畫廊為軸,滿眼都是景。

  温泉遊

  十大温泉景區享温暖愜意

  本報訊(記者李晶琳)今秋,省文化和旅遊廳以“龍江金秋·多彩油畫”為主題推出秋季旅遊產品,11日以温泉度假遊為主題推薦龍江十大温泉,為廣大遊客提供更優質、更貼心的服務體驗。

  秋意漸濃,遍佈全省的天然地熱温泉此時為遊客提供了更好的選擇,與家人、朋友共赴一場温暖的“約會”,愜意地泡在温泉池裏,一切都變得更加美好。龍江十大温泉包括:哈爾濱楓葉小鎮温泉度假村,甄選歐洲温泉SPA(水療)等特色養生產品,引入世界十大地質奇蹟之一的冰島藍湖温泉概念,打造大型室外湖泊型温泉;哈爾濱英傑温泉酒店,是優質的寒地温泉,依託周邊的自然資源,為遊客帶來“山水之間泡温泉”的仙境式體驗;齊齊哈爾北緯47城市温泉家園,將獨特的自然景觀與大型娛

  樂設施融合,傾力打造温泉水上樂園;齊齊哈爾水師森林温泉度假區,是國家級4A級景區,集天然温泉、水上樂園、温馨客房、特色餐飲、商務會展、娛樂休閒等於一體的森林温泉養生項目;大慶連環湖温泉景區,囊括了酒店、會展中心、湖上休閒中心、湖邊沙灘景觀、露天温泉戲水、蒙醫藥温泉療養等多種功能,突出室內温泉與室外温泉相結合;大慶飛瀧四季温泉,集温泉度假、療養康復中醫理療為一體的大型温泉景區,温泉水來自地下1800米深處,含有豐富的礦物質,水質温和,儲量充沛;大慶林甸北國温泉,是國家4A級景區,由室內温泉區、水上動感娛樂區等九大板塊組成,共83個温泉池;大慶林甸鶴鳴湖温泉,是中國首家“大型原生態濕地温泉”,國家4A級景區,景區內擁有3萬畝濕地草原、水域湖泊和鬱鬱葱葱的草甸;伊春寶宇(天沐)森林生態小鎮,其温泉是深達地下2730米處開發出來的寒地温泉,室外温泉區環繞步道上精心構建了22個不同温度、景緻各異的温泉湯池;伊春桃山玉温泉,將森林、冰雪、玉石、温泉、湖泊濕地等生態資源完美有機結合,是“森林康養”國家中醫藥健康旅遊示範基地。

  圖片均由省文旅廳提供

  鄉村遊

  21個全國旅遊重點村值得一遊

  本報訊(記者李晶琳)文旅部、國家發改委日前公佈第二批全國鄉村旅遊重點村名單,我省有21個鄉村獲評。

  黑河市愛輝區璦琿鎮外四道溝村

  伊春市上甘嶺林業局溪水林場

  哈爾濱市尚志市魚池鄉新興村

  雞西市虎林市虎頭鎮虎頭村

  大興安嶺地區漠河縣北極鎮洛古河村

  佳木斯市樺川縣星火朝鮮族鄉星火村

  七台河市勃利縣勃利鎮元明村

  牡丹江市海林市橫道河子鎮七裏地村

  齊齊哈爾訥河市興旺鄂温克族鄉索倫村伊春市鐵力市年豐朝鮮族鄉長山村

  黑河市五大連池市朝陽鄉邊河村

  雞西市密山市白魚灣鎮湖沿村

  黑河市愛輝區新生鄉新生村

  鶴崗市蘿北縣東明鄉紅光村

  齊齊哈爾市甘南縣興十四鎮興十四村

  大慶市杜蒙縣胡吉吐莫鎮東吐莫村

  綏化市蘭西縣蘭西鎮永久村

  佳木斯市撫遠市烏蘇鎮抓吉赫哲族村

  伊春市大箐山縣朗鄉鎮達裏村

  佳木斯市湯原縣湯旺朝鮮族鄉金星村

  呼瑪縣白銀納鄂倫春族鄉白銀納村