原標題:黑龍江望奎縣新增2例無症狀感染者,系母子

  來源:新京報

  新京報快訊 據望奎融媒之聲官微消息,10日,望奎縣新冠肺炎疫情防控工作指揮部發布通告。

  2021年1月9日,望奎縣人民醫院在門診就診患者“應檢盡檢”中發現陽性病例1例,王某某,女,30歲。在其密接者核酸檢測中,發現陽性病例1例,張某某,10歲,以上2人系母子關係,共同居住在前進街道佳興小區。經綏化市疾控中心複核,市縣兩級專家組論證,此2人為新冠肺炎無症狀感染者。

  望奎縣按照新冠肺炎疫情防控應急預案,已經全面開展流行病學調查、核酸檢測、密接者隔離、環境消殺和現場管控等措施。目前,望奎縣對教育機構、娛樂場所、個人診所等重點部位採取了關停措施,對養老機構實行封閉式管理。並要求停辦紅白喜事等聚集性活動。

  縣疫情防控工作指揮部提醒廣大居民做好個人防護,儘量減少非必要外出,進出公共場所一律測温、掃碼、佩戴口罩,避免出現新的聚集性疫情。同時,呼籲廣大居民配合做好疫情防控工作,不信謠、不傳謠。望奎縣將繼續適時發佈相關信息,請大家及時關注。

  望奎縣新冠肺炎疫情防控工作指揮部

  2021年1月10日