原標題:大貨深夜闖“禁行”颳倒限高杆|本想省點高速費,這下要賠 10 餘萬元

  來源:ZAKER哈爾濱

  13 日凌晨,一大貨車駕駛人闖 “ 禁行 ” 行駛在松北區濱水大道,由於裝載貨物過高將剛安裝 3 天的限高杆嚴重撞損,破壞交通秩序,駕駛人還要為此賠付 10 餘萬元。

  13 日凌晨,交警松北大隊事故科接到報警稱,在濱水大道與觀江路路口發生一起單方肇事的道路交通事故,一輛半掛式牽引貨車行經路口時,由於拉載的貨物較高,將限高杆直接撞損。民警趕到現場,駕駛人自述,事發當晚他要駕車去通河送貨,知道這條路有限行規定,但是為了省些高速公路費用,便深夜上路,不料交警部門在近期設置了限高設施,自己沒留意路邊的提示標牌,等到發現時已經來不及了。

  據交警部門介紹,濱水大道做為重要的景觀大道,是連接巴彥、通河等地重要樞紐,部分貨運車輛駕駛人為了節省費用在此通行,因此超載、超速、闖紅燈等多發,增大了交通安全隱患。為保障沿線的道路交通安全,交警部門不僅將沿線速度設定為每小時 60 公里,在交叉路口等部分路段限速每小時 40 公里,同時根據道路交通流量情況,及時對《關於調整市區貨運機動車通行措施的通告》(哈公交規〔2018〕12 號)內容進行補充調整,規定濱水大道(科技四街至濱北公鐵兩用橋輔道),全天禁止貨運機動車通行,並於 5 月 28 日正式開始實施。

  為保障規定有效實施,交警部門將在濱水大道沿線陸續安裝十八處限高裝置,該裝置包括 4.5 米和 2.2 米兩種限行高度,日常主要允許 2.2 米高度以下車輛通行,在遇有大型客運車輛或特殊情況時,才允許放開使用 4.5 米高度通行。據交通設施安裝人員介紹,被駕駛人撞損的限高杆僅安裝使用了 3 天,造成的損失達 10 餘萬元。

  交警部門提示駕駛人,駕車出行時應時刻留意道路上設置的交通提示標識標牌和通行規定,安全守法出行。