原標題:牴觸人口普查登記丨原來家中藏個逃犯

  來源:哈爾濱新聞網

  為謀暴利,走私牛肉,被廣州海關查獲,並上網追逃。於是回哈躲藏,行蹤詭祕,結果被哈市警方發現,併成功抓獲。

  10月末,哈市公安局地鐵分局醫大二院站派出所在對網上在逃人員梳理時,得知一條線索,今年在廣州因實施走私犯罪被上網通緝的犯罪嫌疑人霍某在哈市出現。

  民警立即展開調查,並圍繞犯罪嫌疑人可能藏匿的地點,派出多組偵查員實地開展工作。其中一組民警反饋,南崗區一小區是霍某的一個落腳點。經過守候,偵查員雖然沒有見到霍某,但該房內近期人員活動頻繁,出入時也神神密密,尤其是在人口普查時,該屋人員非常牴觸、不配合,拒絕提供、登記霍某的任何信息

  事不宜遲,11月5日,偵查員決定以社區人員的名義入户,進屋看個究竟。結果剛踏進門口,就發現正在牀上睡覺的霍某,民警立即亮明身份,將其抓獲獲。

  經審,犯罪嫌疑人霍某供述,其看到境外牛肉價格與境內差價很大,便在南方某地實施走私,結果被廣州海關查獲,自己便逃回哈市躲藏。

  目前,霍某已被刑事拘留,並移交廣州海關緝私局取得聯繫,做進一步處理。