原標題:女子深夜上山到墳頭服藥欲輕生,多虧民警緊急救助

  來源:ZAKER 哈爾濱

  13 日下午,亞布力轄區居民車某將一面錦旗送到林區公安局亞布力分局河南派出所民警手中,感謝民警挽救了其母親的生命。

  事情要從幾天前説起。6 日 17 時許,河南派出所民警接到居民車某報警稱,其母親因家庭矛盾,可能存在輕生的危險,目前已經失去聯繫,請求民警幫助尋找。

  接警後,派出所迅速組織多名民警對轄區進行大範圍緊急搜尋。民警與家屬鍥而不捨地撥打電話,17 時 30 分許,終於撥通了輕生女子的電話,得知她可能已經服藥。民警立即讓報警人車某與其母親保持通話,詢問她所在詳細地點,但是電話另一頭已此時經語言混亂,遲遲不説所在位置。且其聲音越來越小,情況十分緊急,民警一邊告知家屬在電話裏不停地和其聊天,一邊加快了搜尋的腳步。

  當晚 19 時許,民警終於在北山的一處墳地將已經服下 40 多片安眠藥的女子找到,此時人已經意識模糊,民警和家屬及時將其送往醫院搶救,該女子成功脱離了生命危險。