原標題:後反勁!坐火車包被偷 3 天后報警,才想明白是真丟了

  來源:ZAKER 哈爾濱

  一般坐火車的時候發現自己的包不見了,都會立即找乘警幫忙尋找。可是旅客周先生的包在車上被人偷了之後,卻不慌不忙,3 天之後才報警求助,這是怎麼回事呢?

 視頻截圖 ↑ 視頻截圖 ↑

  8 月 21 日上午,哈爾濱東站派出所接到一通來自河南的報警電話,報警人周先生稱自己前兩天坐火車的時候把包弄丟了,包裏有筆記本電腦以及一些證件,現在過去好幾天了,也不知能不能找到。

  經瞭解,8 月 18 日,周先生乘坐 T184 次列車從商丘前往漢口,當天凌晨 4 點鐘上車後,將雙肩包放在座位旁邊的過道上,自己就在座位上睡着了,由於路途勞累,直到 8 點鐘才醒來,醒來後也沒有留意自己的揹包,就以為沒帶上車,所以一直沒有報警。但是後期經過和家人溝通後,確定包帶上了車,這才報警求助。民警通過調取車廂公共場所視頻,發現當天 5 時 50 分,列車工作人員在車廂內打掃衞生,來到周先生附近時,看到揹包放在地上就提醒旅客看管好隨身物品,這時一名灰衣男子見狀,順勢將包拿到了自己同一排隔着過道的座位上,而灰衣男子就坐在周先生身後。之後該男子不停地看向雙肩包,並不斷起身,靠近揹包偷看包內物品。之後的 20 分鐘內,該男子起身 7 次,期間還不斷向四周張望。看到並沒有人來把包拿走,6 時 31 分,列車到達阜陽站時,該男子直接拿起揹包下了車。

  此時距離案發已經過去了幾天,想找到這個灰衣男子已經非常困難。

  幾經努力,10 月 21 日,民警最終在河南省周口市沈丘縣將嫌疑人抓獲。

  經訊問,男子張某當天乘坐列車從天津回阜陽,看到這個包無人看管,便動了歪腦筋,而且當時他發現包裏有個筆記本電腦,想着自己的小兒子工作正好缺台電腦,便見財起意,將包拿下了車。回到家後,謊稱在車上撿了個包,便將電腦讓小兒子拿去天津使用。目前,周先生被盜物品已全部追回,案件正在進一步辦理中。