來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:膩害!省氣象服務中心榮獲氣候資源評估機構 AAA 最高信用等級

  日前,中國氣象服務協會對氣候資源評估機構進行 2020 年第二期的信用評價,黑龍江省氣象服務中心榮獲氣候資源評估機構最高等級 AAA 級證書資質。全國僅有 7 家氣候資源評估機構獲 AAA 最高信用等級。

  中國氣象服務協會設立的信用等級評價是行業內權威認證,協會委託第三方權威信用評級平台對參評的氣候資源評估機構的發展潛力、財務狀況、社會責任和信用記錄等方面進行了全方位綜合評價,黑龍江省氣象服務中心獲評最高級信用評價是對其多年來在農產品氣候品質評價工作和中國天然氧吧工作成果的肯定。

  2014 年至今,黑龍江省氣象服務中心先後組建了農產品氣候品質認證服務技術團隊、旅遊氣象服務團隊等,深度挖掘農業氣候資源、旅遊氣候資源。2014 年以來,在五大連池市、雞東縣、樺川縣、五常市等地與當地政府、農業局、氣象局聯合開展了水稻氣候品質認證工作,發放認證標誌 30 萬枚,使黑龍江優質大米又多了一個 “ 氣候身份標籤 ”,為其醇香的口感從氣候學角度進行了註解,從而提高了優質大米的附加值。氣候品質認證服務有利地促進了當地大米品牌的形成和銷售價格的提升。

網絡配圖網絡配圖

  省氣象服務中心開展的農產品氣候品質認證為龍江大米升值,其開展的旅遊氣候資源評估為龍江旅遊加分。省氣象服務中心相關負責人表示,獲評 AAA 級評價是對黑龍江省氣象服務中心對外開展氣候資源評估資質和權威性的高度認可,未來將全力打造集科技創新、技術集成、成果轉化和品牌建設為一體的研究型氣象服務綜合平台,積極服務龍江,創造良好的經濟效益、社會效益和生態效益,助推農業農村現代化建設、鄉村振興和旅遊強省,進一步打造 “ 氣象 + 農業 ”“ 氣象 + 旅遊 ” 新模式。