5月9日網友通過黑貓投訴黑龍江站後台投訴@中國聯通客服  反映稱:2020年5月1日,我計劃將更換我的手機號運營商,原來的運營商為中國聯通。我按照規定發送了CXXZ#姓名#身份證號,收到符合攜號轉網的回覆短信。隨後按照規定發送SQXZ#姓名#身份證號,為獲取授權碼以攜出。但是發送第二個短信之後,一直沒有收到授權碼。從5月1日至5月9日,我共發了申請短信12次,每次都沒有收到授權碼。(發送兩個短信收到的信息如下) 隨即我通過聯通客服、線下營業廳查詢。均沒有合理的解釋,也沒有給我明確的解決方案。

  5月10日微博用户:@中國聯通客服 在黑貓投訴後台回覆:您好,關於您反映的情況,小U已為您登記反饋,請您留意工作人員的聯繫回覆,謝謝!

  截至5月13日,該投訴尚在進行中。

  後續進展,我們會持續關注。黑貓投訴黑龍江站,維護龍江人的消費權益。https://hlj.tousu.sina.com.cn/