來源:生活報

  原標題:民用住宅二次供水存污染隱患省政協委員張旭建議:以哈爾濱為試點 定期清洗水箱並公開消毒記錄

  目前,二次供水是城市供水的重要組成部分。但長時間使用後,二次供水易造成二次污染,水箱中會有淤泥沉積,會滋生青苔和沉澱物,如不及時清洗,水中的餘氯被消耗掉,微生物指標也會超標,容易出現病菌、紅蟲、重金屬等問題,影響居民身體健康。在今年的“兩會”上,省政協委員張旭建議,我省應該創新模式,以哈爾濱市為試點,逐步督促物業公司定期對二次供水設施進行清洗消毒並公佈結果,接受監督,讓居民用水更放心。

  在調研中張旭發現,目前城市以高層、超高層建築為主,根據《室外給水設計規範》規定,通常七層以上(含七層)的樓房,就必須進行水泵加壓二次供水。為此,各個小區物業公司必須將城市公共供水經儲存、加壓,通過管道再供用户使用,但在長時間使用後,二次供水易造成二次污染,影響居民身體健康。

  為此,在今年的“兩會”上,張旭建議,應採取“互聯網+”模式管理,創新物業服務方式、提高服務水平,便於市民全程迅速查詢督促本小區水質情況。我省以此創新模式,以哈爾濱市為試點,逐步督促物業公司定期對二次供水設施進行清洗消毒並公佈結果,接受監督。清洗消毒後,由具備相關資質的第三方檢測單位檢測合格後方可供水,並向小區居民在微信公眾平台公示水質檢測結果。以此創新模式,督導物業公司公開清洗消毒記錄。清洗單位備案憑證、清洗消毒日期、人員、使用的消毒劑名稱和配製方法、維護保養記錄、衞生檢驗記錄。對清洗消毒人員要出具健康體檢合格證明。

  此外,他還建議各個物業建立公眾號,小區物業定期向居民推送水質情況,便於小區居民瞭解水質信息,讓居民更放心。同時,在公眾號內設置意見反饋模塊,並明確標出監督舉報電話,便於居民及時監督投訴,也能成為居民和小區物業公司互相溝通交流的有效平台,緩解物業公司和業主的矛盾。在此基礎上,供水主管部門積極對小區二次供水水質情況進行督導檢查。對於存在問題的物業公司要重點檢查,並根據檢察機關的建議積極督促物業公司進行整改。