來源:黑龍江日報

  原標題:省政協十二屆三次會議以來 立案543件提案全部辦復

  記者從19日召開的省政協十二屆四次會議上獲悉,省政協十二屆三次會議以來審查立案543件提案全部辦復,提案建議得到較好落實,成果得到很好運用。

  省政協十二屆三次會議以來,省政協委員、省政協各參加單位堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹中央和省委政協工作會議精神,増強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,按照統籌推進“五位一體”總體佈局和協調推進“四個全面”戰略佈局要求,增強責任擔當,積極建言獻策。省政協常委會注重發揮提案對經濟社會發展的促進作用,注重依託提案為戰勝疫情廣集良策,全年共徵集提案656件,經審查共立案543件,並於2020年11月末全部辦復。其中,所提問題已經解決或基本解決的168件,佔30.9%;正在推進或列入工作規劃的328件,佔60.4%;因條件限制不能解決、可作參考的47件,佔8.7%。

  據瞭解,一年來,省政協常委會準確把握政協性質定位,堅持質量導向,加強組織領導;強化履職擔當,助力抗擊疫情;深化辦理協商,增強辦理實效;謀劃重大提案,擴大提案影響;加強工作交流,廣泛學習借鑑;着力探索創新,提升履職水平,推動提案工作在鞏固中提高、在繼承中發展。新的一年,將以提質增效為目標,以重點提案督辦為抓手,加強思想政治引領、廣泛凝聚共識,堅持質量導向、強化辦理協商,完善工作機制、提高服務質量,努力開創新局面、展現新作為。